1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopAcesso
  4. Como verificar se o servidor SQL está em execução?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopPonto
  4. Como verificar se o servidor SQL está em execução?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopPortaria
  4. Como verificar se o servidor SQL está em execução?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopAcademia
  4. Como verificar se o servidor SQL está em execução?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopRonda
  4. Como verificar se o servidor SQL está em execução?

Como verificar se o servidor SQL está em execução?

Acesse o SQL Server Configutation Manager > Serviços do SQL Server.
Obs.: Na imagem acima mostra que todos os servidores SQL estão em execução.

Quando o servidor estiver parado irá apresentar dessa maneira no SQL Server Configuration Manager:Obs.: Quando estiver parado o servidor SQL, clique com o botão direito do mouse sobre o servidor e clique em Iniciar.

Após o processo para iniciar o servidor SQL, se ao reiniciar a máquina ou algo do gênero, o servidor SQL volte a ficar parado, verifique se ele está para iniciar manualmente e altere para automático.

1 – No SQL Server Configuration Manager, clique com o botão direito em cima do servidor e clique em Propriedades.

2 – Clique na aba Serviço, em Modo Inicial selecione a opção Automático e clique em OK para salvar a configuração.