1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. Gerenciador REP
  4. Qual o motivo da mensagem “SQL Server inexistente ou acesso negado” ou “Servidor de banco de dados não encontrado”?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopPonto
  4. Qual o motivo da mensagem “SQL Server inexistente ou acesso negado” ou “Servidor de banco de dados não encontrado”?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopPortaria
  4. Qual o motivo da mensagem “SQL Server inexistente ou acesso negado” ou “Servidor de banco de dados não encontrado”?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopAcademia
  4. Qual o motivo da mensagem “SQL Server inexistente ou acesso negado” ou “Servidor de banco de dados não encontrado”?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopRonda
  4. Qual o motivo da mensagem “SQL Server inexistente ou acesso negado” ou “Servidor de banco de dados não encontrado”?

Qual o motivo da mensagem “SQL Server inexistente ou acesso negado” ou “Servidor de banco de dados não encontrado”?

Esta mensagem ocorre caso o SQL Server não esteja instalado na máquina, caso tenha inserido o nome do servidor de forma incorreta ou  caso o serviço do SQL esteja parado.

Para identificar o nome do servidor SQL ou verificar se o serviço está em execução ir no Menu Iniciar > Todos os Programas > Microsoft SQL Server > Ferramentas de Configuração > SQL Server Configuration Manager > Serviços do SQL Server  nesta tela verificar se o item SQL Server (“NomeDoServidor”) está com o estadoEm Execução” caso o serviço esteja parado não será possível acessar a base de dados, para inicia-lo você pode clicar com o botão direito do mouse sobre o serviço e selecionar a opção “Iniciar”.

Com o serviço em execução e com o nome do servidor verificado, preencher o campo Servidor da seguinte maneira: localhost\”NomeDoServidor”.

Obs.: Caso durante a instalação do SQL tenha sido escolhida a opção de instância padrão no campo servidor é necessário colocar somente o nome do computador e no Manager aparecerá como SQL Server (MSSQLSERVER) conforme imagem abaixo: