1. Home
  2. Catraca Box
  3. Dúvidas catraca Box
  4. Características do produto “Catraca Mecânica”
  1. Home
  2. Catraca Fit
  3. Dúvidas catraca Fit
  4. Características do produto “Catraca Mecânica”
  1. Home
  2. Catraca Revolution
  3. Dúvidas catraca Revolution
  4. Características do produto “Catraca Mecânica”

Características do produto “Catraca Mecânica”

O produto “Catraca Mecânica” é utilizado para organizar o fluxo de pessoas, sem identificar ou controlar os usuários.

Trata-se de uma catraca sem a parte eletrônica, somente com a parte mecânica. Ela possui um dispositivo mecânico interno que bloqueia o giro para um dos lados, deixando o giro livre para o outro lado. A posição de montagem desse dispositivo define o sentido que ficará bloqueado e o que ficará livre. Caso esse dispositivo seja removido a catraca ficará liberada para os dois lados.

A tampa da “Catraca Mecânica” é totalmente fechada, ou seja, não tem nenhum componente como display, leitor ou teclado.

Um exemplo de aplicação para a “Catraca Mecânica” é a saída de um refeitório, em casos onde a entrada e a saída ficam em locais diferentes. Qualquer pessoa que estiver dentro do refeitório pode sair pela catraca, mas não será possível entrar por ela, sendo para isso necessário dirigir-se à entrada.