1. Home
  2. TopRonda
  3. Dúvidas TopRonda
  4. Como migrar base SQLite para SQLServer no TopRonda 3?

Como migrar base SQLite para SQLServer no TopRonda 3?

Nesta página:

É necessário que o TopRonda 3 esteja na versão 4.0.0 ou superior e no micro possua SQL instalado. Na instalação do software acompanha a versão SQL 2008 Express, mas pode ser utilizado as versões SQL Server 2005, 2008, 2012 e 2014 Express.

Recomendamos antes de qualquer etapa, salvar um backup do banco de dados em SQLite.

Antes do processo de migração é necessário criar um banco de dados do TopRonda 3 no servidor SQLServer.

Para criar o banco é necessário acessar menu “Ferramentas” > “Configurar Banco de Dados” selecionar a opção “Sql Server” aba “Criar Banco de Dados” e finalizar clicando na opção “Criar Base”. Conforme imagem abaixo:

Após clicar em “Criar Base” apresentará a mensagem que o banco de dados foi criado com sucesso, conforme a imagem abaixo:

Migração

Após ser criado o banco de dados SQLServer é criada a opção “Migrador” dentro do menu “Ferramentas” a funcionalidade desta opção é converter a base de dados de SQLite para SQLServer.

Para dar início ao processo de migração de uma base SQLite em SQLServer é necessário clicar no menu “Ferramentas” > “Migrador”. Ao abrir a tela de migração configurar o servidor SQLServer, por padrão é configurado como “localhost\TopRonda”.

Após configurado o acesso ao SQLServer clicar em “Iniciar” para dar início a migração da base.

Ao finalizar o processo clicar em “ok” para que o software seja reiniciado com o banco de dados em SQLServer, conforme imagens abaixo: