1. Home
  2. TopAcesso
  3. Dúvidas TopAcesso
  4. Configurações do Serviço TopFace

Configurações do Serviço TopFace

O TopFace é um serviço essencial para a comunicação entre o TopAcesso e os leitores faciais. Sua instalação é obrigatória para estabelecer a conexão efetiva com o leitor facial. Ambos compartilham o mesmo banco de dados (Access ou SQL Server), permitindo uma integração eficaz.

Configurações do TopFace

Durante a instalação, algumas configurações são necessárias:

Tipo de Banco: TopAcesso [Access]
Localizar o banco.

TopAcesso [SQL]
Informar servidor, banco, usuário e senha.

Caminho do Log:
Indicar o caminho para salvar logs.

Apagar logs após:
Definir o tempo de retenção dos logs.

Tempo para conexão inicial:
Determinar o tempo para a primeira comunicação com o leitor.

Testar Conexão:
Recomenda-se testar a conexão antes de salvar as informações.

Observação: Essas configurações podem ser acessadas posteriormente em “C:\Program Files
(x86)\Topdata\TopFace\Servico\TopFaceConfig”

Iniciar o Serviço

Após a instalação, inicie o serviço para ativar o serviço TopFace, seguindo estas etapas:

1- Pressione as teclas Windows + R simultaneamente para abrir a caixa de diálogo
Executar.

2- Digite services.msc na caixa de texto e pressione Enter.

3- Na janela Serviços, localize o serviço TopFace e clique duas vezes nele.

4- Na janela Propriedades do serviço, clique na guia Geral.

5- No campo Status do serviço, clique em Iniciar.

6- Clique em Aplicar e depois em OK.

7- Com o serviço em execução, o status do serviço mudará para “Em execução.”

Verificação do Serviço TopFace:

1- Verifique se o serviço está ativo pelo ícone de nuvem no leitor facial.