1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopAcesso
  4. É possível mudar a autenticação do servidor SQL depois de instalado como Autenticação do Windows?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopPortaria
  4. É possível mudar a autenticação do servidor SQL depois de instalado como Autenticação do Windows?
  1. Home
  2. Dúvidas sobre software
  3. TopAcademia
  4. É possível mudar a autenticação do servidor SQL depois de instalado como Autenticação do Windows?

É possível mudar a autenticação do servidor SQL depois de instalado como Autenticação do Windows?

Sim é possível. O processo precisa ser feito no SQL Management Studio seguindo o passo a passo abaixo:

-Clicar com o botão direito no servidor e escolher Propriedades:

-Do lado esquerdo clicar em Segurança e em seguida do lado direito em Autenticação do Servidor marcar Modo de Autenticação do SQL server e do Windows conforme abaixo:

-Em seguida clicar em OK. Irá aparecer uma tela de aviso informando que é preciso reiniciar o servidor. Importante reiniciar a máquina também.

–  Após isso será necessário cadastrar uma senha para o usuário sa. Para isso escolher do lado esquerdo  em Segurança->Logons, localizar o sa clicar com o botão direito e escolher Propriedades. No campo senha apagar e digitar uma nova senha e confirmar a mesma. Em seguida nessa mesma dela do lado esquerdo clicar em Status e em Logon marcar Habilitado conforme imagens abaixo: