1. Home
  2. TopRonda
  3. Dúvidas TopRonda
  4. Erro abrindo porta de comunicação no TopRonda 3.

Erro abrindo porta de comunicação no TopRonda 3.

Ao conectar um Viggia USB e tentar realizar a coleta ou a atualização do relógio é apresentada a mensagem “Erro abrindo porta de comunicação”.

Essa mensagem pode ocorrer devido as situações abaixo:

1- Caso existam 2 ou mais equipamentos USB que emulem uma porta COM conectados na mesma máquina. Para corrigir é necessário ir em Painel de Controle > Gerenciador de Dispositivos e desabilitar o driver de um dos equipamentos para que o Viggia possa realizar a comunicação.

2- Caso os drivers não tenham sido instalados corretamente. Para corrigir será necessário fazer a atualização dos drivers conforme vídeo abaixo. Os drives estão dentro do Instalador-do-Topronda