1. Home
  2. TopAcesso
  3. Dúvidas TopAcesso
  4. Exemplo de configuração inicial para catracas no TopAcesso.

Exemplo de configuração inicial para catracas no TopAcesso.

Exemplo:
Portaria: O acesso dos funcionários e visitantes na empresa se dará através da catraca instalada na recepção. Toda vez que alguém entrar na Portaria ou se dirigir para fora dela, estará tendo como origem/destino uma área não controlada, identificada no TopAcesso como “fora da área de controle de acesso”.
Como mostra a figura abaixo:

– Sequência de configuração:

• 1º Passo: Cadastro de local de acesso

Portaria

•  2º Passo: Cadastro de Zona de tempo

Zona de Tempo Visitante

Zona de Tempo Funcionário

• 3º Passo: Cadastro de Perfil de Acesso

Perfil de Acesso para o Visitante

Perfil de acesso responsável por permitir acesso ao local “Portaria” com a zona de tempo 08:00 às 12:00 e 14:00 às 18:00.

Perfil de Acesso para o Funcionário

Perfil de acesso responsável por permitir acesso ao local “Portaria” com a zona de tempo 07:00 às 19:00.

Também é possível utilizar a opção “usar zona de tempo da pessoa”. Com isso o TopAcesso respeitará a zona de tempo associada ao funcionário ou visitante e não a zona de tempo contida no perfil de acesso.

• 4º Passo: Programação da Catraca da Portaria

Na opção Geral: Configurações gerais da Catraca.

Na opção Segurança: Configurações de controle de segurança da catraca.

Na opção Leitor 1: Configurações do Leitor 1 da catraca.

• Na opção Catraca: Configuração e ativação da catraca.

• 5º Passo: Cadastro de Empresa

6º Passo: Cadastro de Departamento

• 7º Passo: Cadastro de Cartões

Cadastro de cartões ou faixa de cartões

• 8º Passo: Cadastro de Funcionários

• 9º Passo: Cadastro de Visitantes

É obrigatório associar o visitante a um visitado, caso deseje-se ter um acesso liberado. Caso contrário ocorrerá “acesso negado”.

Opção de busca de visitantes aplicável para quando houver visitantes cadastrados e deseje-se somente atribuir uma nova visita e um novo cartão: