1. Home
  2. Inner Ponto 4
  3. Instalação Inner Ponto 4
  4. Guia de Instalação Inner Ponto 4

Guia de Instalação Inner Ponto 4

Obrigado por adquirir nossos produtos!

Preparamos este guia com os passos básicos de instalação e configuração do seu Inner Ponto 4. Dependendo do cenário utilizado poderão ser necessárias configurações específicas. Estas e outras informações também estão disponíveis no Manual do Produto.

Em caso de dúvidas ou solicitações, sinta-se à vontade para entrar em contato com o nosso Suporte Técnico.

O Produto

O Inner Ponto 4 é o Coletor de Marcações de Ponto da Topdata®. Ele é enviado à você pré-configurado para integração com o TopPonto Web porém, para utilização com outro software, poderão ser necessárias configurações específicas.

Os menus de configuração possuem senha padrão de acesso 123456. Recomendamos a alteração destas senhas após a instalação do equipamento.

Entrada de Alimentação e Cabo de Rede

Para garantir um bom funcionamento recomendamos alimentar o Inner Ponto 4 utilizando uma fonte de 12Vcc com capacidade de saída de no mínimo 1A. Os conectores de alimentação e rede poderão ser acessados na parte traseira do produto.

Comunicação com o TopPonto Web

A comunicação com a nuvem é enviada, por padrão, habilitada.

* Caso sua rede possua regras de acesso à internet, poderá ser necessário criar uma regra que permita a comunicação do Inner Ponto 4 com o TopPonto Web que encontra-se em um servidor na nuvem.

No vídeo abaixo demonstramos o processo de cadastro de um Inner Ponto 4 no TopPonto Web:

Cadastro de Biometrias

O Inner Ponto 4 permite cadastro de biometrias através da opção Cadastro Biométrico disponível no Menu. Para isso é necessário primeiramente enviar a lista de funcionários cadastrados, do software para o equipamento. Se você estiver usando o Inner Ponto 4 integrado ao TopPonto Web, este envio será feito automaticamente.

O vídeo abaixo demonstra o processo de cadastro de biometria pelo menu do Inner Ponto 4.

Fixação Mecânica

Recomendações sobre o local de instalação podem ser consultadas no item “Local de Instalação” do manual. O Gabarito de Furação impresso que acompanha o produto deve ser utilizado como referencia bem como fixadores adequados para o tipo de parede em que será instalado. Por padrão recomendamos o uso de:

• 3 parafusos auto atarraxante 3,9×32 cabeça panela fenda ou phillips;
  • 3 buchas de nylon número 6 ou bucha plástica S6.

Para a instalação, posicione o Gabarito de Furação impresso contra a parede e marque os três pontos de fixação. Fure e insira as buchas e os parafusos deixando pelo menos um espaço de 4mm entre a cabeça do parafuso e a parede. Posicione e encaixe o Inner Ponto 4 nos dois furos superiores e aperte o parafuso inferior para fixar o equipamento. A figura abaixo mostra as posições de fixação:

Feito! Agora seu Inner Ponto 4 está instalado e configurado, pronto para uso!

A Topdata® trabalha pela sua satisfação. Avalie este artigo e ajude-nos a torná-lo ainda melhor!