O Pontto III possui alimentação 12V?

Esta opção de tensão de alimentação é um opcional do Pontto III e sua placa
possui diferenças comparada a placa padrão, devendo ser solicitado no
momento da compra.

Para este tipo de conexão é fundamental observar a polaridade, conectando o
terminal positivo da bateria no positivo da placa do Pontto III e o terminal
negativo no respectivo terminal negativo da placa do Pontto III.

A seguir o esquema de conexão para alimentação do Pontto III com uma fonte
externa de 12Vdc ou uma bateria.

Detalhe:

Atenção: Com esta opção de alimentação, Pontto III – 12Vdc, a bateria não
acompanha o produto, visto ser esta a forma de alimentação escolhida pelo
usuário.