1. Home
  2. Produtos descontinuados
  3. Coletores Descontinuados
  4. T1000 Bio
  5. O que é o Drive Virtual(produto descontinuado)?
  1. Home
  2. Produtos descontinuados
  3. Coletores Descontinuados
  4. T1000
  5. O que é o Drive Virtual(produto descontinuado)?

O que é o Drive Virtual(produto descontinuado)?

O Drive Virtual é um coletor de dados inteligente com memória não volátil, que recebe e transmite dados através de interface de comunicação RS232.

Dispositivo desenvolvido e produzido pela Topdata que tem como função, fazer a comunicação entre o computador e o T1000 e T1000 Bio sem a necessidade de cabo (RS232).
Possui dois conectores DB9, um macho e outro fêmea que tem como função conexão ao T1000 e ao computador.
Com o Drive Virtual , é possível :
– Coletar bilhetes do Coletor T1000 e T1000 Bio (DB9 Macho do Drive)
– Descarregar os Bilhetes coletados para o Computador (BD9 Fêmea do Drive)
– Configurar o Coletor T1000 e T1000 Bio com parâmetros de configuração, como tipo de leitor; mudança automática; horários; alarmes; lista; master; leitura de buffer. (DB9 Macho do Drive)

Modelos de T1000 compatíveis com o Drive Virtual
· Coletor T1000 Bio
· Coletor T1000 Prox
· Coletor T1000 CS Barras e Magnético
· Coletor T1000 Barras e Magnético. Configuração mínima: Placa T1000 versão 3.2
Comunicação Via Drive Virtual
O Drive Virtual é conectado aos produtos da linha T1000 através do conector DB9 macho. A alimentação do Drive Virtual é fornecida pelo próprio T1000.
Alimentação
O kit do Drive Virtual T1000 é composto por um Drive Virtual montado e uma fonte 9V, 500mA (Centro Positivo).
Sinalização
– Operação normal:
Ao ser conectado o coletor de dados emite um “bip” e o led fica verde até que a comunicação seja iniciada.
Durante a comunicação entre o coletor de dados e o Drive Virtual o led pisca na cor laranja.
Ao final da comunicação o led fica verde continuamente e o Drive Virtual pode ser desconectado.
– Avisos:
Led fixo na cor laranja: indica que a memória do Drive Virtual está cheia. Solução: efetuar a coleta dos bilhetes .
Led fixo na cor vermelha fixo: indica falha de operação
– Principais causas de led vermelho fixo no Drive Virtual:
Parâmetros de configuração gravados via software incompatíveis com o modelo de equipamento.
Exemplo: envio de configurações através do software do T1000 CS e conexão no T1000.
Observações

Antes de alterar e enviar qualquer parâmetro de configuração do Drive Virtual através dos softwares da linha T1000, o usuário deve sempre utilizar a opção “Apagar as configurações” existente no software.
Os dados de configuração carregados pelo computador no Drive Virtual são transferidos uma única vez ao coletor de dados. Uma vez descarregada a configuração para o coletor de dados deve-se configurar o Drive Virtual novamente.
Configurações não suportadas
Relógio: O Drive Virtual não envia relógio para o T1000, porém, este pode ser acertado via menu Master.