1. Home
  2. Gerenciador REP
  3. Dúvidas Gerenciador REP
  4. Ao tentar importar o AFD mostra a mensagem “O arquivo AFD é inválido, não foi possível processá-lo”.

Ao tentar importar o AFD mostra a mensagem “O arquivo AFD é inválido, não foi possível processá-lo”.

Esta mensagem ocorre em duas situações:

– Quando o CNPJ ou CPF cadastrado no TopPontoRep é diferente do CNPJ/CPF que está no arquivo AFD.  Para corrigir alterar o CNPJ no Gerenciador Inner Rep para o mesmo CNPJ do TopPonto Rep, enviar as configurações e fazer uma nova coleta do AFD.

– Quando existe CEI cadastrado e está diferente no TopPonto Rep e no Gerenciador Inner Rep ou em um deles está cadastrado e no outro não. Para corrigir verificar se o cliente realmente possui CEI e cadastrar nos dois softwares o mesmo número de CEI, após isso fazer uma nova coleta do AFD.