1. Home
  2. Pontto 5
  3. Dúvidas Pontto 5
  4. Como configurar jornada com virada de dia no Pontto 5?

Como configurar jornada com virada de dia no Pontto 5?

A mudança da jornada(configuração 04) tem como padrão 00:00, onde significa que a virada de dia acontece as 00:00, por exemplo: Estamos no dia 1, a virada para o dia 2 será apenas quando o relógio chegar as 00:00.

A alteração da virada do dia de trabalho é possível pois em casos em que tenha rotinas de trabalho que vão de um dia para o outro. Por exemplo: a jornada começa as 19:00 do dia 1 e vai até as 7:00 do dia 2.

Abaixo tem uns exemplos de jornadas e suas respectivas configurações.

• Se a jornada é das 8:00 até as 18:00.
    • Essa jornada começa em um dia e acaba no mesmo, maior parte dos casos é assim, então a configuração 04 deve ficar em 00:00.
  • Se a jornada é das 19:00 até as 7:00.
    • Essa jornada começa em outro. A configuração 04 deve ficar ser configurada pensando que o dia 1 de trabalho começa as 19:00 e só vai acabar as 7:00.
      • EXEMPLO PARA A CONFIGURAÇÃO:
        • Eu deixo a configuração 4 em um valor entre 7:00 até 19:00, isso significa que a jornada de trabalho irá mudar apenas após o horário configurado.
  • Se a jornada é das 18:00 até as 4:00.
    • Essa jornada começa em outro. A configuração 04 deve ficar ser configurada pensando que o dia 1 de trabalho começa as 18:00 e só vai acabar as 4:00.
      • EXEMPLO PARA A CONFIGURAÇÃO:
        • Eu deixo a configuração 4 em um valor entre 4:00 até 18:00, isso significa que a jornada de trabalho irá mudar apenas após o horário configurado.

Por acaso se a configuração 4 estiver com o valor de 23:00( devido a jornada de trabalho), estivermos no dia 10(mostrando no relógio) e alguém as 18:00 registrar o ponto, a marcação irá ocorrer no dia 9, pois os dias no cartão ponto significa dia da jornada de trabalho (que não é necessariamente na mesma virada do dia do mês) nesse caso o dia 10 da jornada de trabalho só irá começar após as 23:00, qualquer hora antes dessa será dia 9.