1. Home
  2. Gerenciador REP
  3. Dúvidas Gerenciador REP
  4. Como utilizar a ferramenta de “Atualização Cadastro do CPF ou PIS” no Gerenciador Inner REP.

Como utilizar a ferramenta de “Atualização Cadastro do CPF ou PIS” no Gerenciador Inner REP.

Quando é realizada a atualização do Gerenciador Inner Rep para versão mais recente para que seja possível comunicar com REPs v5 da portaria 671,
será necessário incluir os CPFs dos funcionários em seus cadastros. Em caso de a base do gerenciador possuir um número muito alto de funcionários cadastrados,
para facilitar essa tarefa, pode se usar a ferramenta de Atualização do CPF ou PIS.

Para isso, no Gerenciador Inner REP vai em Ferramentas>Importar e Exportar Empregados>Atualização Cadastro do CPF ou PIS:

Selecione a opção EXPORTAR e selecione um local para salvar o arquivo.

Preencha o CPF sem pontos ou traços, direto no arquivo txt.

Para ficar mais simples, poderá renomear a extensão do arquivo de .txt para .csv. Fazendo isso conseguirá copiar os dados de uma planilha por exemplo e inserir na terceira coluna.

Inserido os CPFs, pode salvar o arquivo e renomear novamente a extensão do arquivo para .txt.

Feito isso, basta acessar novamente o Gerenciador Inner Rep e ir Ferramentas>Importar e Exportar Empregados>Atualização Cadastro do CPF ou PIS, só que agora você irá selecionar a operação IMPORTAR e então selecionar o arquivo editado.

Depois basta conferir na aba de Empregados os CPFs que foram inclusos. Após esse processo, os cadastros poderão ser enviados para o REP normalmente.

Segue vídeo com os passos para atualização do CPF no cadastro do(s) funcionário(s):