1. Home
  2. Inner Acesso
  3. Dúvidas Inner Acesso
  4. Conexão de 2 Inner Acesso Bio com Torniquete Potter

Conexão de 2 Inner Acesso Bio com Torniquete Potter

Objetivo

Auxiliar a conexão entre dois Inner Acesso Bio e o torniquete Potter, através de conexões entre uma PCI Acionamentos(para cada Inner Acesso) e a placa do torniquete.

Essa ligação é recomendada apenas quando se quer controlar a entrada e saída do torniquete com biometria.

Para modelos diferentes de Torniquetes, consulte o Suporte Técnico da Topdata.

Esquema de Ligação

Inner Acesso 1 – Usado para entrada

• O pino NA1 do relé 1 da placa PCI Acionamentos deve ser conectado ao sinal E5A da placa do torniquete. O pino C1 deve ser conectado no GND da placa torniquete.
  • O conector CN1 (S1) da PCI Acionamentos deve ser conectado ao pino NA do conector S5 da placa do torniquete.

CONECTOR DA PCI ACIONAMENTOS

CONECTOR DA PLACA TORNIQUETE

CONECTOR DA PLACA TORNIQUETE

COR DO CABO PLACA TORNIQUETE PCI ACIONAMENTOS
BRANCO GND C1
CINZA E5A NA1
PRETO S5 – NA S1

Inner Acesso 2 – Usado para saída

• O pino NA1 do relé 1 da placa PCI Acionamentos deve ser conectado ao sinal E6A da placa do torniquete. O pino C1 deve ser conectado no GND da placa torniquete.
  • O conector CN1 (S1) PCI Acionamentos deve ser conectado ao pino NA do conector S6 da placa do torniquete.

CONECTOR DA PCI ACIONAMENTOS

CONECTOR DA PLACA TORNIQUETE

CONECTOR DA PLACA TORNIQUETE

COR DO CABO PLACA TORNIQUETE PCI ACIONAMENTOS
VERDE GND C1
ROXO E6A NA1
AZUL S5 – NA S1

Ligação GND da placa Inner Acesso com a placa do torniquete

• No conector PROG(CN1) da placa Inner Acesso ligar um cabo no pino isolado do conector e no conector CN8 (Alimentação) da placa torniquete ligar o outro lado do cabo conforme as imagens abaixo.

CONECTOR PROG(CN1) DA PLACA INNER ACESSO

CONECTOR PROG(CN1) DA PLACA INNER ACESSO

CONECTOR CN8 DA PLACA TORNIQUETE

COR DO CABO PLACA TORNIQUETE PCI INNER ACESSO
CINZA CN8 – GND PROG(CN1) – Pino isolado

OBS1: É necessário realizar a ligação dos GNDs em ambas as placas Inner Acesso.

OBS2: Para utilizar torniquetes da Potter é necessário o FW da placa torniquete na versão 2.2.3.11.

Ligar de modo invertido o torniquete

OBS: TODAS AS LIGAÇÕES MOSTRADAS ACIMA ESTÃO PARA LIGAÇÕES NO MODO PADRÃO.

PADRÃO INVERTIDO
Posição NA1 (PCI Acionamentos 1) E5A E6A
Posição NA1 (PCI Acionamentos 2) E6A E5A
Posição S1 (PCI Acionamentos 1) S5-NA S6-NA
Posição S1 (PCI Acionamentos 2) S6-NA S5-NA
OBS1:  Modo PADRÃO: quando a entrada o torniquete gira em sentido Anti-horário e a saída gira no sentido horário. Modo INVERTIDO: quando a entrada o torniquete gira em sentido horário e a saída gira no sentido Anti-horário.

OBS2:  Adotamos a PCI Acionamentos 1 como entrada e a PCI Acionamentos 2 como saída.

OBS3: Todas as outras conexões permanecem iguais.

Inicialização da placa torniquete no FW 2.2.3.11

• Quando inicializada a placa torniquete (ligar na energia) ele deve apitar duas vezes, caso ela só apite uma vez é necessário desligar a placa ficar pressionando o botão AUX e ligar a placa novamente, com o botão apertado, depois desse processo ela deve apitar duas vezes e ai já se pode soltar o botão e ela já estará pronta para usar no Inner Acesso.

Os produtos Topdata que podem ser utilizados para integração com o Torniquete Potter são:

• Coletor Inner Acesso Bio/Bio Light.

Tipos de configuração que podem ser aplicadas ao Torniquete

As seguintes configurações, presentes no software Gerenciador de Inners configurado como Catraca, estão disponíveis para o firmware do Inner Acesso configurado como Torniquete:

Tipo de configuração Inner Acesso 1 Inner Acesso 2
Leitor 1 Somente Entrada Somente Entrada
Leitor 2 Ausente Ausente
Acionamento 1 Libera giro para Entrada Libera giro para Entrada
Tempo de acionamento 1 15 segundos (Timeout Potter) 15 segundos (Timeout Potter)
Acionamento 2 Ausente Ausente
Tempo de acionamento 2 Ausente Ausente
Função default (Prox) Desabilitado Desabilitado
Função default (somente Bio) Entrada Entrada

Configurações que podem ser aplicadas ao Torniquete Bio

Inner Acesso 1 – Entrada

Função do leitor 1: Somente Entrada

Função do leitor 2: Ausente

Acionamento 1: Libera giro para Entrada

Acionamento 2: : Ausente

Função Default Bio: Entrada

Inner Acesso 2 – Saída

Função do leitor 1: Somente Entrada

Função do leitor 2: Ausente

Acionamento 1: Libera giro para Entrada

Acionamento 2: Ausente

Função Default Bio: Entrada

Resultado desta configuração no Inner Acesso 1:

Ao colocar o dedo na biometria do Inner Acesso 1:

Display = ENTRADA, até 15 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Resultado desta configuração no Inner Acesso 2:

Ao colocar o dedo na biometria do Inner Acesso 2:

Display = ENTRADA, até 15 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Características do Torniquete

• Para que o sistema funcione corretamente a placa controladora da Potter deverá obrigatoriamente ser o modelo o qual recebe apenas um pulso para a liberação do giro. FW 2.2.3.11
  • O tempo do acionamento 1 deve ser preenchido com o tempo de timeout de giro do torniquete (timeout default: 15 segundos). Esse tempo será o mesmo para o giro esquerdo e direito.
  • Para equipamentos biométricos é necessário configurar a ‘Função ativada pelo leitor biométrico’ como ‘Entrada’ em ambos os equipamentos.
  • Quando for utilizado o teclado para realizar marcações, será consultada a configuração do leitor 1.
  • Para utilizar “Função” é necessário configurar a opção ‘Catraca’ como ‘Libera catraca no sentido de entrada’.
  • O funcionamento do Torniquete, no que se refere a registros de ponto ou acesso, é igual ao de uma Catraca. Ou seja, o registro só é salvo se o Inner Acesso receber o sinal de confirmação de giro completado da placa do Torniquete dentro do tempo configurado para o acionamento 1.  Caso o usuário demore mais do que o tempo configurado para completar o giro (por exemplo 15 segundos), o registro não será salvo pelo Inner Acesso.

Restrições de Utilização

• A funcionalidade de “Contador de Giros” não deve ser utilizada, visto que a confirmação do giro não retornará ao firmware do Inner Acesso, porque será realizada pelo próprio torniquete.