1. Home
  2. Inner Acesso
  3. Dúvidas Inner Acesso
  4. Conexão Inner Acesso com Torniquete Foca F-600

Conexão Inner Acesso com Torniquete Foca F-600

Objetivo

Auxiliar a conexão entre um Inner Acesso e o torniquete Foca, através de conexões entre uma PCI Acionamentos e a placa do torniquete.

Para modelos diferentes de Torniquetes, consulte o Suporte Técnico da Topdata.

Esquema de ligação

• O relé 1 da placa PCI Acionamentos deve ser conectado ao sinal para giro horário da placa do torniquete e o relé 2 deve ser conectado ao sinal para giro anti horário.
  • O sensor 1 da placa PCI Acionamentos deve ser conectado ao fim de giro entrada da placa do torniquete, e o sensor 2 deve ser conectado ao fim de giro saida.
  • Ligar GND da fonte com o GND da placa do torniquete.

Os produtos Topdata que podem ser utilizados para integração com o Torniquete Foca são:

• Coletor Inner Acesso Barras;
  • Coletor Inner Acesso Prox;
  • Coletor Inner Acesso Smart Card;
  • Coletor Inner Acesso Bio/Bio Light.

Tipos de configuração que podem ser aplicadas ao Torniquete

As seguintes configurações, presentes no software Gerenciador de Inners configurado como Catraca, estão disponíveis para o firmware do Inner Acesso configurado como Torniquete:

Tipo de configuração CONFIG. 1 CONFIG. 2
Leitor 1 Somente Entrada Somente Saída
Leitor 2 Somente Saída Somente Entrada
Acionamento 1 Libera giro para Entrada Libera giro para Saída
Tempo de acionamento 1 30 segundos (Timeout Foca) 30 segundos (Timeout Foca)
Acionamento 2 Libera giro para Saída Libera giro para Entrada
Tempo de acionamento 2 30 segundos (Timeout Foca) 30 segundos (Timeout Foca)
Função default (Prox) Desabilitado Desabilitado
Função default (somente Bio) Entrada Saída

Configurações que podem ser aplicadas ao Torniquete sem biometria

Função do leitor 1: Somente Entrada

Função do leitor 2: Somente Saída

Acionamento 1: Libera giro para Entrada

Acionamento 2: : Libera giro para Saída

Função do leitor 1: Somente Saída

Função do leitor 2: Somente Entrada

Acionamento 1: Libera giro para Saída

Acionamento 2: : Libera giro para Entrada

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = SAIDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = SAIDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Configurações que podem ser aplicadas ao Torniquete Bio

Função do leitor 1: Somente Entrada

Função do leitor 2: Somente Saída

Acionamento 1: Libera giro para Entrada

Acionamento 2: : Libera giro para Saída

Função Default Bio: Entrada

Função do leitor 1: Somente Saída

Função do leitor 2: Somente Entrada

Acionamento 1: Libera giro para Saída

Acionamento 2: : Libera giro para Entrada

Função Default Bio: Saída

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = SAÍDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = SAÍDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Características do Torniquete

O tempo do acionamento 1 deve ser preenchido com o tempo de timeout de giro do torniquete (timeout default: 30 segundos). Esse tempo será o mesmo para o giro esquerdo e direito.

A configuração do acionamento 2 não deve ser efetuada através do software. O funcionamento do relê 2 será interno no firmware e dependerá apenas das configurações do leitor 1 e 2, e acionamento 1.

Para leitores de proximidade não é necessário configurar a ‘Função default’. Deixar a opção ‘Não utilizar’ selecionada.

Para equipamentos biométricos é necessário configurar a ‘Função ativada pelo leitor biométrico’ com ‘Entrada’ ou ‘Saída’, dependendo de como o torniquete estiver instalado.

Quando for utilizado o teclado para realizar marcações, será consultada a configuração do leitor 1. Exemplo: se o leitor 1 estiver configurado como ‘Somente entrada’, o teclado liberará o giro do torniquete no sentido de entrada.

Para utilizar “Função” é necessário configurar a opção ‘Catraca’ como ‘Libera catraca no sentido de entrada’ ou ‘Libera catraca no sentido de saída’, dependendo de como o torniquete estiver instalado. A opção ‘Aciona relé 2’ não será considerada, pois os relés serão acionados de acordo com o que estiver configurado na opção ‘Catraca’.

O funcionamento do Torniquete, no que se refere a registros de ponto ou acesso, é igual ao de uma Catraca. Ou seja, o registro só é salvo se ocorrer a confirmação através do sensor.

Restrições de Utilização

A funcionalidade de “Contador de Giros” não deve ser utilizada, visto que a confirmação do giro não retornará ao firmware do Inner Acesso, porque será realizada pelo próprio torniquete.