1. Home
  2. Dúvidas sobre equipamentos
  3. Inner Acesso
  4. Conexão Inner Acesso com Torniquete Foca F-600

Conexão Inner Acesso com Torniquete Foca F-600

Objetivo

Auxiliar a conexão entre um Inner Acesso e o torniquete Foca, através de conexões entre uma PCI Acionamentos e a placa do torniquete.

Para modelos diferentes de Torniquetes, consulte o Suporte Técnico da Topdata.

Esquema de ligação

• O relé 1 da placa PCI Acionamentos deve ser conectado ao sinal para giro horário da placa do torniquete e o relé 2 deve ser conectado ao sinal para giro anti horário.
  • O sensor 1 da placa PCI Acionamentos deve ser conectado ao fim de giro entrada da placa do torniquete, e o sensor 2 deve ser conectado ao fim de giro saida.
  • Ligar GND da fonte com o GND da placa do torniquete.

Os produtos Topdata que podem ser utilizados para integração com o Torniquete Foca são:

• Coletor Inner Acesso Barras;
  • Coletor Inner Acesso Prox;
  • Coletor Inner Acesso Smart Card;
  • Coletor Inner Acesso Bio/Bio Light.

Tipos de configuração que podem ser aplicadas ao Torniquete

As seguintes configurações, presentes no software Gerenciador de Inners configurado como Catraca, estão disponíveis para o firmware do Inner Acesso configurado como Torniquete:

Tipo de configuraçãoCONFIG. 1CONFIG. 2
Leitor 1Somente EntradaSomente Saída
Leitor 2Somente SaídaSomente Entrada
Acionamento 1Libera giro para EntradaLibera giro para Saída
Tempo de acionamento 130 segundos (Timeout Foca)30 segundos (Timeout Foca)
Acionamento 2Libera giro para SaídaLibera giro para Entrada
Tempo de acionamento 230 segundos (Timeout Foca)30 segundos (Timeout Foca)
Função default (Prox)DesabilitadoDesabilitado
Função default (somente Bio)EntradaSaída

Configurações que podem ser aplicadas ao Torniquete sem biometria

Função do leitor 1: Somente Entrada

Função do leitor 2: Somente Saída

Acionamento 1: Libera giro para Entrada

Acionamento 2: : Libera giro para Saída

Função do leitor 1: Somente Saída

Função do leitor 2: Somente Entrada

Acionamento 1: Libera giro para Saída

Acionamento 2: : Libera giro para Entrada

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = SAIDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = SAIDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Configurações que podem ser aplicadas ao Torniquete Bio

Função do leitor 1: Somente Entrada

Função do leitor 2: Somente Saída

Acionamento 1: Libera giro para Entrada

Acionamento 2: : Libera giro para Saída

Função Default Bio: Entrada

Função do leitor 1: Somente Saída

Função do leitor 2: Somente Entrada

Acionamento 1: Libera giro para Saída

Acionamento 2: : Libera giro para Entrada

Função Default Bio: Saída

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = SAÍDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Resultado desta configuração:

Ao passar o cartão no leitor 1:

Display = SAÍDA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 2, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S2

Ao passar o cartão no leitor 2:

Display = ENTRADA, até 30 segundos ou fim do giro.

Acionamento = aciona relê 1, por 1 segundo

Confirmação do giro = através S1

Características do Torniquete

O tempo do acionamento 1 deve ser preenchido com o tempo de timeout de giro do torniquete (timeout default: 30 segundos). Esse tempo será o mesmo para o giro esquerdo e direito.

A configuração do acionamento 2 não deve ser efetuada através do software. O funcionamento do relê 2 será interno no firmware e dependerá apenas das configurações do leitor 1 e 2, e acionamento 1.

Para leitores de proximidade não é necessário configurar a ‘Função default’. Deixar a opção ‘Não utilizar’ selecionada.

Para equipamentos biométricos é necessário configurar a ‘Função ativada pelo leitor biométrico’ com ‘Entrada’ ou ‘Saída’, dependendo de como o torniquete estiver instalado.

Quando for utilizado o teclado para realizar marcações, será consultada a configuração do leitor 1. Exemplo: se o leitor 1 estiver configurado como ‘Somente entrada’, o teclado liberará o giro do torniquete no sentido de entrada.

Para utilizar “Função” é necessário configurar a opção ‘Catraca’ como ‘Libera catraca no sentido de entrada’ ou ‘Libera catraca no sentido de saída’, dependendo de como o torniquete estiver instalado. A opção ‘Aciona relé 2’ não será considerada, pois os relés serão acionados de acordo com o que estiver configurado na opção ‘Catraca’.

O funcionamento do Torniquete, no que se refere a registros de ponto ou acesso, é igual ao de uma Catraca. Ou seja, o registro só é salvo se ocorrer a confirmação através do sensor.

Restrições de Utilização

A funcionalidade de “Contador de Giros” não deve ser utilizada, visto que a confirmação do giro não retornará ao firmware do Inner Acesso, porque será realizada pelo próprio torniquete.