1. Home
  2. TopPortaria
  3. Dúvidas TopPortaria
  4. Criando base de dados no TopPortaria com servidor local.

Criando base de dados no TopPortaria com servidor local.

Antes de inicializar o TopPortaria, o mesmo solicita a criação da base de dados. Se a instalação do SQL foi feita pelo próprio software o caminho do banco de dados será localhost\TOPPORTARIA.  Caso já tenha o SQL instalado deverá ser informado o nome de máquina\nome do servidor. Ex.:  localhost\sqlexpress,

Em alguns casos, o software não consegue criar o banco devido a vestígios de uma instalação anterior do SQL e apresenta a mensagem ”Servidor de banco de dados não encontrado!”. Nesse caso verificar os passos abaixo:

1 – Verificar caminho do servidor de banco de dados. Se estiver como localhost\sqlexpress, mudar para localhost\TOPPORTARIA e fazer um novo teste.

2 – Desinstalar o TopPortaria, apagar as pastas relacionadas ao software, reiniciar à máquina e fazer uma nova instalação executando o instalador como administrador.

Obs.: Utilizar a autenticação do Windows quando criar o banco de dados, caso contrário, utilizar a autenticação SQL somente se o cliente souber o usuário sa do banco de dados.