1. Home
  2. TopPortaria
  3. Dúvidas TopPortaria
  4. Criando base de dados no TopPortaria com SQL compartilhado

Criando base de dados no TopPortaria com SQL compartilhado

Antes de inicializar o TopPortaria, o mesmo solicita a criação de um banco de dados  para poder armazenar as informações.

O caminho do banco de dados é conforme o servidor SQL na rede, segue exemplo:

Apus\SQLEXPRESS

Apus = Nome da máquina onde o SQL está compartilhado.

SQLEXPRESS = Nome servidor SQL

Deixe selecionado a opção para autenticar com o Windows, só desmarque a opção de autenticar com o Windows se você for ou souber os dados de login e senha do SQL.

Obs.: Se apresentar alguma mensagem de erro quando for criar o banco de dados, precisará verificar as permissões do SQL na rede.