1. Home
  2. TopAcesso
  3. Dúvidas TopAcesso
  4. Estou usando o software TopAcesso. Como faço a configuração da “porta padrão” quando utilizo comunicação TCP/IP?
  1. Home
  2. Produtos descontinuados
  3. Coletores Descontinuados
  4. Inner Plus
  5. Estou usando o software TopAcesso. Como faço a configuração da “porta padrão” quando utilizo comunicação TCP/IP?

Estou usando o software TopAcesso. Como faço a configuração da “porta padrão” quando utilizo comunicação TCP/IP?

Para se escolher e definir corretamente a configuração da porta TCP/IP no Inner e no Topacesso, temos que avaliar sempre dois fatores:

1) Versão do Topacesso instalado.

2) Modelo do equipamento: Se é Inner Net ou Módulo TCP/IP (produto já descontinuado).

A partir da versão 1.27, o Topacesso possibilita configurarmos o programa de duas formas quanto a comunicação TCP/IP:

TCP/IP Porta Fixa: como o próprio nome diz, uma porta fixa para comunicação TCP/IP, onde todos os Inners utilizam a porta 03570 para comunicação.
TCP/IP: onde cada Inner se comunica com uma porta TCP/IP diferente.
a) Novas instalações de Topacesso: rede formada por Inner Net

Para novas instalações deve-se buscar a versão de Topacesso mais atualizado, sempre disponível no site Topdata e a configuração feita da seguinte maneira:

Software Topaceso: Abrir o Topacesso Cliente, Aba Arquivo -> Configurações -> Geral -> Forma de Comunicação, selecionar “TCP/IP Porta Fixa” . Se o Topacesso Monitoramento estiver aberto, não esquecer de reiniciá-lo.
Inner Net: Na configuração local do Inner Net, na opção porta padrão, utilizar sempre a opção CONFIRMA, indepente do número do Inner.
b) Novas instalações de Topacesso: rede formada por Inner com módulo TCP/IP e Inner Net

Para instalações onde onde já existam Inners com módulo TCP/IP e deseje-se instalar Inner Net novos, para que não tenha que reconfigurar os equipamentos já existentes, deve ser feita a seguinte configuração:

Software Topaceso: Abrir o Topacesso Cliente, Aba Arquivo -> Configurações -> Geral -> Forma de Comunicação, selecionar “TCP/IP” . Se o Topacesso Monitoramento estiver aberto, não esquecer de reiniciá-lo.
Inner Net : Na configuração local do Inner Net, item “Porta Padrão”, deve-se obrigatoriamente escolher a opção “Anula” e digitar o número da porta seguindo a sequência abaixo:
Inner 01 – porta 03570

Inner 02 – porta 03571
Inner 03 – porta 03572

Inner 31 – porta 03600

Inner 32 – porta 03601

Inner Plus com módulo TCP/IP: Caso seja preciso reconfigurar algum Inner com módulo TCP/IP, na opção porta padrão, utilizar sempre a opção CONFIRMA, indepente do número do Inner, pois o firmware do Inner Plus faz automaticamente a associação do número do Inner com a respectiva porta.
Observação: Caso deseje-se utilizar a opção TCP/IP Porta Fixa, será necessário refazer a configuração local de todos os Inner (Net ou com Módulo TCP/IP) e usar a porta 03570.

c) Atualização de Topacesso

Em caso de atualização (update) do software Topacesso, onde já existam equipamentos com módulo TCP/IP instalados, após atualizar o Topacesso seguindo os procedimentos requiridos pelo programa atualizador, verificar no Topacesso Cliente, Aba Arquivo -> Configurações -> Geral -> Forma de Comunicação, se está configurado como “TCP/IP” . Se o Topacesso Monitoramento estiver aberto, não esquecer de reiniciá-lo em caso de alteração.

d) Instalações Topacesso com outras versões

Nas versões iguais ou inferior a 1.24, o Topacesso trabalha somente com porta variável, ou seja, cada Inner utiliza uma porta TCP/IP diferente. Para descobrir qual a versão do seu Topacesso e a forma correta de utilizá-lo, é bem simples. Pode ser através no menu “Ajuda”, “Sobre”, identificando a versão do seu Topacesso, ou abrindo o Topacesso Cliente, Aba Arquivo -> Configurações -> Geral -> Forma de Comunicação e verificar se há apenas a opção “TCP/IP” ou “TCP/IP Porta Fixa”. Se houver apenas TCP/IP indica que sua versão é igual ou inferior a 1.24 e que a configuração do sistema deve ser feita da seguinte maneira:

Software Topaceso: Abrir o Topacesso Cliente, Aba Arquivo -> Configurações -> Geral -> Forma de Comunicação, selecionar “TCP/IP” . Se o Topacesso Monitoramento estiver aberto, não esquecer de reiniciá-lo.
Inner Plus com módulo TCP/IP: Na opção porta padrão, utilizar sempre a opção CONFIRMA, indepente do número do Inner, pois o firmware do Inner Plus faz automaticamente a associação do número do Inner com a respectiva porta.
Inner Net : Na configuração local do Inner Net, item “Porta Padrão”, deve-se obrigatoriamente escolher a opção “Anula” e digitar o número da porta seguindo a sequência abaixo:
Inner 01 – porta 03570

Inner 02 – porta 03571

Inner 03 – porta 03572

Inner 31 – porta 03600

Inner 32 – porta 03601