1. Home
  2. Catraca Box
  3. Manuais catraca Box
  4. Apresentação da linha de catracas 4
  1. Home
  2. Catraca Fit
  3. Manuais catraca Fit
  4. Apresentação da linha de catracas 4
  1. Home
  2. Catraca PNE
  3. Manuais catraca PNE
  4. Apresentação da linha de catracas 4
  1. Home
  2. Catraca Revolution
  3. Manuais catraca Revolution
  4. Apresentação da linha de catracas 4
  1. Home
  2. Coletor Urna
  3. Manuais coletor urna
  4. Apresentação da linha de catracas 4

Apresentação da linha de catracas 4

Introdução

As Catracas 4 são equipamentos completos para controle de acesso que aliam robustez à segurança. Sua variedade de designs, tecnologia e funções permite a instalação das catracas em diversos ambientes com diferentes necessidades, inclusive com possibilidade de modelos com sistema anti-pânico, que faz o braço articulado liberar o acesso em caso de emergência quando ocorre a falta da energia elétrica.

Os seguintes modelos de catraca estão disponíveis:

Todos os modelos de catracas possuem Web Server embarcado, que torna possível realizar configuração, coleta de marcações, importação e exportação de configurações, listas e biometrias, utilizando apenas um navegador web através de computadores e dispositivos móveis como tablets ou smartphones.

A linha Catraca 4 Facial permite o reconhecimento facial integrado às catracas Topdata. Com capacidade para controle de até 5.000 faces, que podem ser armazenadas e reconhecidas nos modelos de Catraca Fit 4, Revolution 4 e Box 4, permite um controle de acesso moderno e eficiente. A biometria facial da catraca possui suporte próprio, que garante ajuste do ângulo de visão do leitor. Nas Catracas Fit 4 e Revolution 4, é utilizado um leitor facial que faz o reconhecimento dos usuários para ambos os sentidos do acesso. Já nas Catracas Box, podem ser utilizados um ou dois leitores faciais, sendo que quando forem usados dois leitores faciais, cada leitor controlará apenas um sentido de passagem, ou seja, um leitor facial controlará a entrada e o outro a saída. Os softwares de controle de acesso que podem ser utilizados são o Gerenciador de Inners, TopAcesso, TopPortaria e TopAcademia, além dos desenvolvidos através da SDK. O software Gerenciador de Faces permite realizar a manutenção das biometrias faciais, realizar o seu backup, bem como envio para outros equipamentos das biometrias, bem como a configuração do tipo de usuário, ID e número de cartão.

As Catracas Fit 4, Revolution 4, Box 4 e PNE 4 possuem em sua tampa pictogramas de sinalização na cor verde, que indicam para qual lado a catraca libera o giro.

Na Catraca Revolution 4, além dos pictogramas indicativos existentes na parte superior da tampa, existem pictogramas laterais que podem estar nas cores verde ou vermelho. Sua função é indicar ao usuário se o giro na catraca poderá ou não ser realizado naquele sentido. Se estiver na cor verde, indica que naquele sentido poderá haver giro do braço da catraca. Se estiver na cor vermelha, indicará que o sentido do giro do braço da catraca está bloqueado.

As Catracas 4 possuem modelos com leitor QR Code integrado em sua tampa para realizar a leitura de cartões apenas pela sua aproximação, sem contato com o leitor. Além do leitor QR Code é possível o uso em conjunto dos leitores proximidade, Mifare, biometria e urna.

As Catracas 4 podem ser equipadas com biometria LFD, LC ou LM. Todos os modelos de Catraca 4, permitem a identificação da digital com o dedo na posição normal e também na posição invertida, pois o reconhecimento da biometria é realizado em todos os ângulos. Quanto a capacidade de armazenamento, os equipamentos com leitor biométrico LFD possuem capacidade para até 10.000 digitais e proteção contra dedo falso. Já os modelos com leitor biométrico LC possuem capacidade para até 3.000 digitais e os equipamentos com leitor biométrico LM capacidade para até 10.000 digitais.

Todos os produtos possuem menu Master para realizar configurações de rede, definição do tipo de equipamento entre outras funcionalidades, sem a necessidade de reiniciar o equipamento.

Seu firmware é único para todos os modelos de equipamentos, sejam com ou sem biometria e para produtos com tecnologias de leitores código de barras, QR Code, proximidade e mifare.

Sua comunicação é ethernet 10/100Mbps , TCP/IP e pode ser configurado com IP fixo ou DHCP, além de poder ser instalado em redes locais ou remotas e comunicar-se com softwares instalados em outras localidades. Quando necessário, permite a atualização de firmware via TCP/IP.

Todos as catracas são compatíveis com software on-line e off-line como Gerenciador de Inners, TopAcesso, TopPortaria, TopAcademia, Driver Acesso, além dos softwares desenvolvidos a partir da SDK de comunicação.

Modelos da linha de catracas 4

Catraca Fit 4

A catraca Fit 4 alia coleta de dados e bloqueio mecânico em um equipamento com design atual e resistente, permitindo sua instalação em grande quantidade de ambientes como escolas, academias, portarias, entre outras aplicações. Possui as opções de registro através do teclado, leitor código de barras, leitor de proximidade, leitor QR Code ou biometria. A catraca Fit 4 permite o modelo com urna. Sua tampa possui pictogramas indicativos na cor verde que orientam o usuário para qual lado à catraca libera o giro após a sua identificação.

Possui o Web Server que pode ser utilizado para alteração de configurações, cadastros de usuários, exportação de registro, backup e restauração de dados, entre outros.

Catraca Fit 4 biométrica com leitor código de barras

A catraca Fit 4 pode ser adquirida com diferentes configurações:

Modelo da Catraca Comunicação Mecanismo Tipos de Leitores Opcionais Alimentação
Catraca Fit 4 TCP/IP Braço Fixo ou
Anti-Pânico (Braço Articulado)
Código de barras, QR Code,
proximidade,
mifare, ou biometria. Os tipos de biometria podem ser LFD, LC ou LM.
Urna coletora de cartões proximidade ou mifare 100 a 240Vac (Full-Range), 60Hz
Características comuns aos modelos acima – Sinalização através pictogramas indicativos, que indicam na cor verde o sentido que a catraca foi liberada.- Sensor de dedo presente contido no próprio leitor biométrico.
– Display de cristal líquido 2×16 com back light.- Teclado de silicone tipo manta.- Web Server.

Catraca Revolution 4

A catraca Revolution 4 agrada tanto pelo design quanto pela tecnologia. Além de apresentar um alto padrão de acabamento, a Revolution 4 oferece avançados recursos tecnológicos em controle de acesso. Possui as opções de registro através do teclado, leitor código de barras, leitor QR Code, leitor de proximidade, ou biometria. A catraca Revolution 4 permite ainda o modelo com urna. Possui pictograma indicativos na tampa na cor verde que indicam para qual lado a catraca libera o giro. Possuí também pictogramas em suas laterais que podem estar nas cores verde ou vermelho. Sua função é indicar o sentido do giro na catraca, estando na cor verde, será indicativo que naquele sentido poderá haver giro do braço da catraca. Se estiver na cor Vermelho, indicará que o sentido do giro do braço da catraca está bloqueado para aquele lado. Possui display big number com o fundo azul e letra branca de fácil visualização para os usuários.

Possui o Web Server que pode ser utilizado para alteração de configurações, cadastros de usuários, exportação de registro, backup e restauração de dados, entre outros.

Catraca Revolution 4 Prox

Catraca Revolution 4 biométrica com leitores Prox , Urna e QR Code

A catraca Revolution 4 pode ser adquirida com as seguintes configurações:

Leitor

Modelo da Catraca Comunicação Mecanismo Tipos de Leitores Opcionais Alimentação
Revolution 4 TCP/IP Braço Fixo ou
Anti-Pânico (Braço Articulado).
QR Code,
proximidade,
mifare ou biometria. Os tipos de biometria podem ser LFD, LC ou LM.
Urna coletora de cartões proximidade ou mifare. 100 a 240Vac (Full-Range), 60Hz
Características comuns aos modelos acima – Sinalização através pictogramas indicativos na tampa, que indicam na cor verde o sentido que a catraca foi liberada.- Sinalização de dois pictogramas laterais, que indicam na cor verde o sentido que a catraca está liberada.- Sensor de dedo presente contido no próprio leitor biométrico.
– Display big number com o fundo azul e letra branca.- Teclado de silicone tipo manta.- Web Server.

Catraca Box 4

A catraca Box 4 possui formato robusto, que evita tentativa de passagem forçada e oferece durabilidade redobrada devido ao seu design diferenciado auxilia no fluxo e direcionamento de pessoas, sendo o produto ideal para controlar o acesso de grande fluxo de usuários.

Possui tampa em aço inox de alta resistência e as opções de registro através do teclado, leitor QR Code, proximidade ou biometria.

A Catraca Box 4, especificamente para modelos com Urna, por padrão está localizada no lado esquerdo da tampa da catraca.

Pictogramas indicativos na tampa, na cor verde que indicam para qual lado a catraca libera o giro. Possui display big number com o fundo azul e letra branca de fácil visualização para os usuários.

Possui o Web Server que pode ser utilizado para alteração de configurações, cadastros de usuários, exportação de registro, backup e restauração de dados, entre outros.

Catraca Box 4 biométrica com leitor QR Code

Catraca Box 4 Urna

A catraca Box 4 pode ser adquirida com diferentes configurações:

Leitor

Modelo da Catraca Comunicação Mecanismo Tipos de Leitores Opcionais Alimentação
Box 4 TCP/IP Braço Fixo ou
Anti-Pânico (Braço Articulado).
QR Code,
proximidade,
mifare ou biometria.Os tipos de biometria podem ser LFD, LC ou LM.
Urna coletora de cartões proximidade ou mifare. Por padrão a posição da urna é no lado esquerdo da tampa. 100 a 240Vac (Full-Range), 60Hz
Características comuns aos modelos acima – Sinalização através pictogramas indicativos na tampa, que indicam na cor verde o sentido que a catraca foi liberada.- Sensor de dedo presente contido no próprio leitor biométrico.
– Display big number com o fundo azul e letra branca.- Teclado de silicone tipo manta.- Web Server.

Catraca PNE 4

A Catraca de acesso modelo PNE 4 é um complemento indispensável em qualquer empreendimento. Com um sistema de braço vai-e-vem, esse modelo de catraca de acesso permite controlar a passagem de usuários portadores de necessidades especiais. A Identificação do usuário através de cartões de aproximação com leitura rápida e de fácil operação mesmo para pessoas com dificuldades motoras. Sua tampa possui dois pictogramas de sinalização na cor verde que indicam para qual lado a catraca libera o giro.

Catraca PNE 4 Prox

Modelo da Catraca Comunicação Mecanismo Tipos de Leitores Opcionais Alimentação
PNE 4 TCP/IP Braço Fixo ou
Anti-Pânico (Braço Articulado).
QR Code,
proximidade,
mifare ou biometria.
Urna coletora de cartões proximidade ou mifare. 100 a 240Vac (Full-Range), 60Hz
Características comuns aos modelos acima – Possui dois pictogramas de sinalização na cor verde que indicam para qual lado a catraca libera o giro. O padrão em repouso é estar os dois leds apagados.
– Display de cristal líquido, 2×16, com back light
– Teclado de silicone tipo manta

Coletor Urna 4

Especialmente indicado para o controle de cancela, o Coletor Urna 4 oferece avançados recursos tecnológicos em controle de acesso. Possui opção de leitura por proximidade e alto padrão de acabamento com tampa em aço inoxidável. Há a indicação luminosa na parte frontal, com led “Verde” para acesso liberado ou “Vermelho” para acesso negado. O Coletor Urna 4 se utilizado off-line, recolherá todos os cartões depositados, controlando, por exemplo, uma cancela para liberar o acesso de carros, pedestres, entre outros. Utilizando o Coletor Urna 4 on-line possibilita distinguir quais usuários terão o cartão recolhido e quais poderão sair com o cartão em mãos, sem recolhimento. Lembrar que o Coletor Urna 4 vem da Topdata somente com um leitor. Se necessário é possível instalar um leitor adicional, deixando o seu Coletor Urna 4 com dois leitores.

Modelo da Catraca Comunicação Tipos de Leitores Opcionais Alimentação
Coletor Urna 4 TCP/IP Proximidade ou mifare. Dois leitores 100 a 240Vac (Full-Range), 60Hz
Características comuns aos modelos acima – Indicação com luz verde e vermelha para indicar acesso liberado ou bloqueado.- Display de cristal líquido Big Number, 2×16, com back light.- Teclado de silicone, interno ao produto, tipo manta.

Mecanismo Anti-Pânico (Braço articulado)

Os produtos da linha de catracas 4 podem ser equipados com mecanismo anti-pânico composto por braço articulado que possuem a característica de fazer com que o braço que está na horizontal, que corresponde a posição de bloqueio na passagem do usuário, caia para a posição vertical, liberando a passagem dos usuários, quando há uma queda de energia ou quando a catraca for desligada.

Catraca Fit 4 com braço articulado Catraca Revolution 4 com braço articulado

Posição 1 – Passagem liberada
A figura a seguir ilustra a posição do braço da catraca antes da catraca ser ligada.Após ligar a catraca o braço permanecerá nessa posição. É necessário que o braço seja levantado manualmente para a posição horizontal. O braço só permanecerá na posição horizontal se a fonte de alimentação do eletroímã estiver ligada.
Posição 2 – Passagem controlada
O braço deve ser levantado manualmente da posição 1 para a posição 2, com a catraca alimentada. Em funcionamento normal o braço da catraca fica na horizontal:Caso a catraca seja desligada, ou em caso de falta de energia, o braço cairá automaticamente da posição 2 para a posição 1. As catracas Fit 4 e Revolution 4 podem ser equipadas com mecanismo de braço articulado.

Catraca com Urna

Esta opção é disponível para as catracas Fit 4, Revolution 4 e Box 4 com leitor de proximidade ou mifare.

Catraca Revolution 4 com Urna

Catraca Fit 4 com Urna

A catraca com urna é equipada com dois leitores de proximidade ou mifare. O primeiro leitor é utilizado para a entrada, faz a leitura do cartão e libera a catraca, permitindo que o usuário entre com o seu cartão em mãos. No momento da saída o usuário deverá colocar o cartão em uma fenda, onde está o segundo leitor. Após a leitura o cartão é guiado para uma urna interna à catraca. A saída é liberada para usuário e o cartão fica guardado na urna, no interior da catraca.

O recolhimento dos cartões da urna é feito através da abertura de uma tampa com chave localizada em seu pedestal.

A catraca com urna em modo off-line, recolherá todos os cartões aproximados no leitor 2 e depositados na sua fenda, localizada em sua tampa, para logo em seguida o giro ser liberado.

A catraca com urna em modo on-line possibilita distinguir quais usuários terão o cartão recolhido e quais poderão sair com o cartão em mãos, sem recolhimento.

As catracas 4 com urna da Topdata possuem a funcionalidade para detectar e informar a condição de “Urna Cheia”, exibindo mensagem de aviso para o usuário quando um cartão for depositado na urna e ela estiver cheia. Nesta condição de “Urna cheia” o cartão depositado não será recolhido, bem como não ocorrerá à liberação do acesso (giro do braço). Importante que mesmo nesta condição, o outro leitor da catraca (leitor 1) continuará a funcionar normalmente, conforme regras de acesso configurado.

A seguir exemplo de como a mensagem é exibida, no display de urna cheia:

Base de Catraca para Eventos com Corrimão

A base de catracas para Eventos possibilita a instalação de catracas em locais que não ofereçam toda a infraestrutura necessária, ou que não seja possível a sua fixação ao solo.

Para cada modelo de catraca compatível, existe um tipo específico de base. Consultar a tabela a seguir para determinar o tipo de “Base de catracas para Eventos” necessários para sua catraca:

Tipo de catraca Descrição da Base Dimensões da Base
Catraca Fit 4 sem urna Base Eventos Catraca Fit sem urna 848,7mm X 709,9 mm
Catraca Fit 4 com urna ou Revolution 4 Base Eventos Catraca Fit com urna ou Revolution 848,7mm X 850 mm
Catraca Box 4 Base Eventos Catraca Box 1128,7mm X 753,8mm

As imagens a seguir são da Base Eventos Catraca Box 4:

O corrimão é um item opcional que auxilia na acessibilidade em conjunto com a Base de Catraca para Eventos, sendo igual para todos modelos de base.

O corrimão é instalado na Base para melhor auxiliar na acessibilidade e controle.

Para os outros modelos de bases, aplica-se o mesmo padrão, com diferenças apenas quanto a dimensões e pontos de fixação da catraca na base e do corrimão, conforme tabela a seguir:

Base para Catraca Fit 4 Base para Catraca Revolution 4

O corrimão é um item opcional que auxilia na acessibilidade em conjunto com a base de Catraca para Eventos, sendo igual para todos modelos de base. O corrimão é instalado na base para melhor auxiliar na acessibilidade e controle.

Corrimão Base com corrimão