1. Home
  2. Catraca Box
  3. Dúvidas catraca Box
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. Catraca Fit
  3. Dúvidas catraca Fit
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. Catraca PNE
  3. Dúvidas catraca PNE
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. Catraca Revolution
  3. Dúvidas catraca Revolution
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. Gerenciador de Inners
  3. Dúvidas Gerenciador de Inners
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. Inner Acesso
  3. Dúvidas Inner Acesso
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. TopAcademia
  3. Dúvidas TopAcademia
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. TopAcesso
  3. Dúvidas TopAcesso
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?
  1. Home
  2. TopPortaria
  3. Dúvidas TopPortaria
  4. O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?

O que é o Controle de Acesso e quais as formas de utilizá-lo?

O Controle de Acesso é uma forma de organização e segurança.
Empresas, instituições de ensino, eventos esportivos, políticos ou culturais, entre outros, são locais onde podemos encontrar bons exemplos de controle de acesso.
Através desta forma de controle, é possível organizar o acesso de pessoas, determinar locais que podem ser acessados, estipular horários de permissão, etc. Tais controles geram segurança, economia, organização e muitos outros benefícios.
      Como funcionam os sistemas informatizados de controle de acesso?
      Um controle de acesso pode ser baseado em regras simples, gravadas nos próprios equipamentos utilizados para esta finalidade. Esta forma de trabalho é conhecida como modo off-line, onde os equipamentos são configurados com todas as informações necessárias para tomada de decisão e passam a funcionar independentemente de estarem conectados a um computador.
O controle de acesso on-line por sua vez, trabalha juntamente com um servidor, onde as informações de permissão e acesso são armazenadas. Quando um usuário entra com informações no coletor de dados, estes são transmitidos ao computador. O PC faz uma análise consultando seu banco de dados e responde com o devido comando de controle para o equipamento.
A Topdata possui soluções de controle de acesso tanto off-line quanto on-line.