1. Home
  2. TopAcesso
  3. Dúvidas TopAcesso
  4. Quais são os requisitos mínimos de computadores para a instalação do TopAcesso ?

Quais são os requisitos mínimos de computadores para a instalação do TopAcesso ?

O TopAcesso para produtos da linha Inner Acesso é compatível com sistemas
operacionais 32 bits e 64 bits.
Para instalação e utilização do TopAcesso Monitoramento o usuário do Windows
deverá ter permissão de administrador ou equivalente para escrita e leitura na pasta
C:\.
É requisito que o computador onde o mesmo for instalado possua o Framework 3.5
SP1. Lembrar que o Framework SP1 está disponível a partir do sistema operacional
Windows XP e portanto não são contempladas versões anteriores como Windows 98 e
Windows 2000.
Para produtos descontinuados que utilizam a comunicação serial, o TopAcesso está
disponível SOMENTE em computadores com sistema operacional 32 bits (x86).

Sistemas operacionais

Sistemas operacionais compatíveis com o TopAcesso são:

•  Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, 32 ou 64 bits.
  •  Windows Server 2012, Windows Server 2008, Windows Server 2003, 32 ou 64 bits.

Ao utilizar o TopAcesso em algum dos sistemas operacionais especificados, recomenda-se que os requisitos mínimos especificados pela Microsoft e necessários para cada sistema operacional ou do banco de dados SQL utilizados, sejam atendidos.  Os requisitos mínimos são:

Windows 10:

– Processador de 1 GHz ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)

– 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)

– 16 GB (32 bits) ou 20 GB (64 bits) de espaço em disco disponível

Windows 8:

– Processador de 1 GHz ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)

– 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)

– 16 GB (32 bits) ou 20 GB (64 bits) de espaço em disco disponível

Windows 8.1:

– Processador de 1 GHz ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)

– 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)

– 16 GB (32 bits) ou 20 GB (64 bits) de espaço em disco disponível

Windows 7:

– Processador de 1 GHz ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)

– 1 GB de RAM (32 bits) ou 2 GB de RAM (64 bits)

– 16 GB (32 bits) ou 20 GB (64 bits) de espaço em disco disponível

Windows Vista:

– Processador de 1 GHz ou superior de 32 bits (x86) ou 64 bits (x64)

– 512 MB de RAM

– 16 GB (32 bits) ou 20 GB (64 bits) de espaço em disco disponível

Windows XP:

– Processador de 300 MHz ou superior;

– 512 MB  de RAM

– 1 a 5 GB de espaço

Banco de Dados

O TopAcesso pode ser utilizado com banco de dados Access ou Microsoft SQL.  O banco Microsoft SQL é altamente recomendável para uma instalação a partir de 5 Inners.

As versões de banco de dados SQL Server homologados com o TopAcesso são:

• Microsoft SQL 2016, Microsoft SQL 2014, Microsoft SQL 2012, Microsoft SQL 2008, Microsoft SQL 2005, Microsoft SQL 2000 (MSDE).

As versões inferiores ao Microsoft SQL 2000 (MSDE) não são compatíveis com o TopAcesso.

Observações:

1) A Topdata não presta suporte técnico a produtos Microsoft SQL utilizados pelo TopAcesso, sendo este um requisito da infra-estrutura do cliente, devendo estar disponível no momento da instalação e uso do sistema.

2) A instalação do TopAcesso não está disponível para computadores com “Virtual Machine” ou que façam acesso remoto através de computadores para utilizar o TopAcesso Monitoramento.