1. Home
  2. TopPortaria
  3. Dúvidas TopPortaria
  4. Quais são os requisitos mínimos para instalação do TopPortaria?

Quais são os requisitos mínimos para instalação do TopPortaria?

Computador com TopPortaria

• Memória RAM: Mínimo 512MB. Recomendado 1GB ou mais. Dependendo do sistema operacional, será necessária uma configuração superior, visto que deve atender ao requisito mínimo especificado pela Microsoft para uso do sistema operacional que será instalado o TopPortaria.
  • Placa de rede 10/100Mbps.
  • Espaço mínimo em disco rígido 400 MB. Prever espaço para banco de dados. Por isso recomendado 550 MB ou mais.

Software

• Sistemas operacionais compatíveis: XP, Windows 7, Vista, Windows 8,Windows 10, Windows 2008 server, Windows 2012 server 32 ou 64 bits.

Banco de dados

Para utilização com SQLite, a instalação do banco de dados é feita automaticamente, nenhuma configuração adicional é necessária.Por mais que o TopPortaria suporte tanto o SQLite quanto o Microsoft SQL Server, é recomendável o uso do segundo.

O banco de dados pode estar instalado no mesmo computador em que está o TopPortaria ou em um computador remoto. No caso de utilização do TopPortaria com SQL Server, e de ser definido um computador como “Servidor do banco SQL” este deve obedecer aos requisitos de hardware e software definidos pela Microsoft, que varia de acordo com a versão e licença de SQL utilizada.

A versão do banco de dados MS SQL que acompanha o produto é o SQL 2008 Express (versão free). O TopPortaria pode ser usado com Microsoft SQL Server 2008 ou superior.

Caso o banco de dados escolhido tenha sido o SQLite, é recomendável que se use no máximo 5 mil pessoas (juntando o cadastro de pessoas e visitantes) e 10 equipamentos (contando catracas e coletores). Se estiver sendo utilizado no limite, o sugerido é usá-lo em um computador com no mínimo um Intel i36ª geração (ou similar) ou superior.

Pacote de instalação

O pacote de instalação do TopPortaria verifica e instala os seguintes componentes em seu computador:

• Microsoft .NET Framework 3.5 SP1
  • Microsoft SQL Server 2008 Express
  • TopPortaria

Instalação

O TopPortaria permite que seja instalado em mais de um computador acessando um banco de dados apenas (nesse caso, necessariamente o Microsoft SQL Server), nesse caso, o Monitoramento pode ser acompanhado por todos os computadores, mas o serviço deve estar iniciado apenas no computador principal.

Modelos de Equipamentos

O TopPortaria é um software desenvolvido pela Topdata para controle de acesso em Condomínios, Portarias e locais que exijam controle de acesso através de catracas e coletores de dados.Verifique a seguir a relação de catracas disponíveis para uso com o TopPortaria:

• Linha de Catracas 3:
    • Catracas dos modelos Fit 3, Revolution 3, Box 3 , PNE, Flex e Top 3, com ou sem biometria, equipadas com leitor código de barras, proximidade ou smart card, com ou sem urna.
  • Coletores Inner Acesso 2:
    • Coletor Inner Acesso 2 Principal, com ou sem biometria, equipados com leitor de proximidade ou smart card.
    • Coletor Inner Acesso 2 Complementar, com ou sem biometria, equipados com leitor de proximidade ou smart card.

Tipos de Catracas Compatíveis

Os tipos de catracas compatíveis com o TopPortaria são:

• Linha de Catracas 3:
    • Catraca Fit 3, Revolution 3, Box 3 e Top 3 com leitor código de barras para leitura de cartões padrão 2 de 5 intercalado, de 4 até 16 dígitos e para cartões 3 de 9 com até 10 dígitos, desde que seja com quantidade pares de dígitos.
    • Catraca Fit 3, Revolution 3, Box 3, PNE, Flex e Top 3 com leitor de proximidade para cartões 125 KHz, sendo aceitos os protocolos de comunicação para os leitores ABA TRACK, Wiegand (com ou sem Facility Code), com opcional de urna.
    • Catraca Fit 3, Revolution 3, Box 3, PNE, Flex e Top 3 com leitor 3 Smart Card, para cartões 13,56 MHz, com opcional de urna.
    • Catraca Fit 3, Revolution 3, Box 3, PNE e Top 3 com biometria LFD, capacidade de armazenamento de 10.000 usuários biométricos com uma digital ou 5.000 com duas digitais.
    • Catraca Fit 3, Revolution 3, Box 3, PNE e Top 3 com biometria LC, capacidade de armazenamento de 3.000 usuários biométricos com uma digital ou 1.500 com duas digitais.

Tipos de Coletores Compatíveis

Os tipos de coletores de dados compatíveis com o TopPortaria são:

• Inner Acesso 2 LC Bio.
  • Inner Acesso 2 LC Bio Prox.
  • Inner Acesso 2 LC Bio Smart.
  • Inner Acesso 2 Prox.
  • Inner Acesso 2 Smart.
  • Inner Acesso 2 LC Bio Complementar.
  • Inner Acesso 2 LC Bio Prox Complementar.
  • Inner Acesso 2 LC Bio Smart Complementar.
  • Inner Acesso 2 Prox Complementar.
  • Inner Acesso 2 Smart Complementar.
  • Inner Acesso 2 Prox Complementar sem leitor.