1. Home
  2. Catraca Box
  3. Instalação catraca Box
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca Fit
  3. Instalação catraca Fit
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca PNE
  3. Instalação catraca PNE
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca Revolution
  3. Instalação catraca Revolution
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Coletor Urna
  3. Instalação coletor urna
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca Box
  3. Manuais catraca Box
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca Fit
  3. Manuais catraca Fit
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca PNE
  3. Manuais catraca PNE
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Catraca Revolution
  3. Manuais catraca Revolution
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet
  1. Home
  2. Coletor Urna
  3. Manuais coletor urna
  4. Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet

Configurando Catracas e Coletores Urna para acesso remoto via Internet

Introdução

Para realizar a comunicação com catracas em redes remotas através da Internet alguns detalhes devem ser considerados no processo, como liberação de portas no firewall e o redirecionamento de portas.

A seguir é apresentado um exemplo de configuração para servir como base nas configurações, utilizando catracas remotas através da Internet.

Exemplo de comunicação remota de Catracas

Diagrama, Esquemático

Descrição gerada automaticamente

Considerando que o software de gerenciamento está instalado em um computador da rede da Loja A. No exemplo, os endereços de IP interno e externo podem ser diferentes, porém o conceito é o mesmo.

Dados – Loja A

CONFIGURAÇÃO DO COMPUTADOR – GERENCIADOR DA CATRACA – LOJA A

IP DO COMPUTADOR 192.168.1.3 Verificar com o administrador de rede qual IP disponível.Este é o computador onde está instalado o gerenciador de Inners.
MÁSCARA DESUB-REDE 255.255.255.0 Consulte a máscara da rede.
GATEWAY 192.168.1.1 Consulte o endereço de gateway da rede.

Obs.: O computador onde está o software de gerenciamento de Inner deve usar IP fixo.

CONFIGURAÇÃO DA CATRACA – LOJA A

IP DO SERVIDOR 192.168.1.3 Verificar com o administrador de rede qual IP disponível.Este é o computador onde está instalado o gerenciador de Inners.
IP DO INNER 192.168.1.4 Verificar com o administrador de rede qual IP disponível na rede da loja A
PORTA 3570 Padrão
MÁSCARA DESUB-REDE 255.255.255.0 Consulte a máscara da rede.
GATEWAYPADRÃO 192.168.1.1 Consulte o endereço de Gateway da rede.

IP EXTERNO – INTERNET – LOJA A

IP EXTERNO 200.101.109.1 A conexão desta LAN a rede Internet deve ter um IP externo fixo.

Dados – Loja B

CONFIGURAÇÃO DO INNER – LOJA B

IP DO SERVIDOR 200.101.109.1 IP do lado Internet da redeLoja A
IP DO INNER 192.168.1.20 Verificar com o administrador de rede qual IP disponível na rede Loja B.
PORTA 3570 Padrão.
MASCARA DESUB-REDE 255.255.255.0 Consulte a máscara da rede.
GATEWAYPADRÃO 192.168.1.1 Consulte o endereço deGateway da rede.

Dados – Loja C

CONFIGURAÇÃO DO INNER – LOJA C

IP DO SERVIDOR 200.101.109.1 IP do lado Internet da rede Loja A
IP DO INNER 192.168.1.30 Verificar com o administrador de rede qual IP disponível na rede Loja C
PORTA 3570 Padrão.
MÁSCARA DESUB-REDE 255.255.255.0 Consulte a máscara da rede.
GATEWAYPADRÃO 192.168.1.1 Consulte o endereço de Gateway da rede.

Dados – Loja D

CONFIGURAÇÃO DO INNER – LOJA D

IP DOSERVIDOR 200.101.109.1 IP do lado Internet da rede Loja A
IP DO INNER 192.168.1.40 Verificar com o administrador de rede qual IP disponível na rede Loja D
PORTA 3570 Padrão
MÁSCARA DESUB-REDE 255.255.255.0 Consulte a máscara da rede.
GATEWAYPADRÃO 192.168.1.1 Consulte o endereço de Gateway da rede.

Redirecionamento de Portas

Na conexão de rede da Loja A, será necessário configurar o direcionamento dos pacotes de dados vindos da Internet (IP externo) e que vão usar a porta 3570 e encaminhá-los para o gerenciador de Inners. Isto é feito configurando um Port Forwarding (Processo de direcionar um ponto da rede para outro) .

1. Na rede da Loja A: configurar um Port Forwarding para que todo o tráfico dos dados de entrada e saída da porta 3570 seja encaminhado para o endereço IP 192.168.1.3, este é o endereço IP de onde se encontra o gerenciador de Inners. O Software de Gerenciamento de Inners recebe dados do Inner pela porta 3570, mas transmite dados para os Inners pela porta 50000.
  2. Na rede da Loja B: configurar um Port Forwarding para todo o tráfico dos dados de entrada e saída da porta 50000 seja encaminhado para o endereço IP 192.168.1.20 que é o IP do Inner local.
  3. Na rede da Loja C: configurar um Port Forwarding para todo o tráfico dos dados de entrada e saída da porta 50000 seja encaminhado para o endereço IP 192.168.1.30 que é o IP do Inner local.
  4. Na rede da Loja D: configurar um Port Forwarding para todo o tráfico de entrada e saída da porta 50000 seja encaminhado para o endereço IP 192.168.1.40 que é o IP do Inner local.

Firewall

Se a rede for protegida por um Firewall é preciso que as portas de comunicação utilizadas pelo Inner sejam liberadas. Para situações diferentes do exemplo acima ou para o esclarecimento de dúvidas entre em contato com o suporte da TOPDATA.

Importante

Para comunicação das Catracas 4 em rede remota com o Gerenciador, é necessário que na localidade remota onde esteja instalada a catraca não exista nenhum tipo de configuração que bloqueie a resposta aos comandos de “ping” que serão enviados durante o processo de comunicação pelo Gerenciador de Inners. Para saber se existe ou não algum tipo de bloqueio, proceda da seguinte maneira:

– Na localidade remota, onde está instalada a catraca, descubra qual o endereço IP utilizado naquele momento na rede externa. Para consultar o IP externo acessar o link http://meuip.datahouse.com.br/.

– Após ter o endereço IP, solicite para que na localidade onde esteja instalado o Gerenciador de Inners, seja executado no CMD o comando ping pelo computador. Como o exemplo na imagem a seguir:

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

– Caso as Catracas 4 não respondam, consulte o administrador de redes para verificar se não há algum tipo de bloqueio.