1. Home
  2. Inner REP Plus
  3. Dúvidas Inner REP Plus
  4. Conexão remota do Inner REP Plus

Conexão remota do Inner REP Plus

1. O que é uma conexão remota?

Chamamos de conexão remota quando o Inner REP e o software Gerenciador estão instalados em redes diferentes e a comunicação é feita pela internet.

O Inner REP pode se conectar ao software Gerenciador de 2 formas diferentes:
Modo “Gerenciador Rep Inicia Conexão”
Modo “Inner Rep inicia a conexão”

1.1 Quando usar o modo “Gerenciador REP inicia conexão”?

Em geral, este modo é usado quando o IP do Inner REP é fixo.

1.2 Quando usar o modo “Inner REP inicia conexão”?

Este modo é usado quando o Gerenciador REP está instalado em um IP fixo.

2. Modo “Gerenciador Rep Inicia Conexão”

Exemplo: Gerenciador na matriz acessa o REP na filial

2.1 Configuração do modem/roteador

Na matriz: não é preciso fazer alterações no roteador, basta que o Gerenciador tenha acesso a internet

Na filial: direcionar no roteador a porta externa 51000 para o IP interno 192.168.0.1 porta 51000

Clique aqui para ver um exemplo de configuração.

2.2 Configuração no REP

No menu “Rede”, opção “IP Inner REP” escolha a opção “Usar o seguinte endereço IP”  e configure o IP interno 192.168.0.1, a “Máscara de rede” e o “Gateway“:

No menu “Modo de conexão”, configurar “Computador inicia conexão“:

2.3 Configuração no Gerenciador

3. Modo “Inner Rep inicia a conexão”

Exemplo: REP na filial acessa o Gerenciador na matriz

3.1 Configuração do modem/roteador

Na matriz: direcionar no roteador a porta externa 60000 para o IP interno 10.0.0.1 porta 60000.

Na filial: não é preciso fazer alterações no roteador, basta que o Inner REP tenha acesso a internet.

Clique aqui para ver um exemplo de configuração.

3.2 Configuração no REP

No menu “Modo de conexão”, configurar “Inner inicia a conexão“: e no campo “IP do computador” preencher com o IP externo da matriz 200.0.0.1.
No campo “Porta do computador” preencher com a porta externa da matriz 60000.

3.3 Configuração no Gerenciador

Obs.: O ip do computador não pode ser preenchido com os zeros a esquerda conforme é configurado no Rep. Precisa ser preenchido conforme imagem acima.