Instalação da catraca Fit

Para instalar a catraca Fit 4 não é necessário retirar a tampa.

Para ter acesso aos furos de fixação da catraca Fit 4 deve-se remover os 6 parafusos contidos na tampa frontal da catraca, conforme a seguir:

Instalação física da Catraca Fit 4
Cabo de alimentação e rede
A conexão do cabo de alimentação da catraca e de rede é realizada após a retirada da tampa frontal do pedestal. O cabo de alimentação deve ser ligado em uma tomada 127V ou 220V. Da mesma forma, o cabo adaptador de rede usados para comunicação TCP/IP, encontra-se disponível no pedestal da Catraca Fit 4.

Distância para instalação entre Catracas Fit 4

A recomendação da Topdata com a distância mínima e máxima permitidas entre o braço de uma catraca Fit 4 até próxima catraca ou até o anteparo, deve estar compreendida entre 30 mm e 60 mm.

Distância para instalação entre Catracas Fit 4

Chama-se de anteparo qualquer estrutura física localizada após o braço da catraca, que pode ser um muro, uma parede, grade ou mesmo outro tipo de estrutura metálica, porém deve possuir uma largura mínima de 300 mm.

Vista superior para instalação entre Catracas Fit 4

Distância para instalação entre Catracas Fit 4 Facial

ATENÇÃO:

Ao instalar mais de uma catraca Fit 4 Facial em um mesmo local, o alinhamento para a próxima catraca deverá ser conforme recomendação contida neste capítulo. Não devem ser instaladas catracas Fit 4 Facial de forma que um equipamento fique alinhado para a parte traseira da outra catraca, pois impacta na abertura da tampa.

A recomendação da Topdata com a distância mínima e máxima permitidas entre o braço de uma catraca Fit 4 Facial até próxima catraca ou até a barreira de proteção deve ser:

• Entre Catracas: 30 mm e 60 mm.
  • Entre Catracas e parede ou barreira de proteção: 350 mm.
Distância para instalação entre Catracas Fit 4 Facial

Chama-se de barreira de proteção qualquer estrutura física localizada após a parte traseira da catraca Fit 4 e que evita que fique um espaço vazio , além de ser fundamental para permitir uma distância adequada para abertura da tampa da catraca, que deve ser no mínimo de 350 mm.

Distância para instalação entre catracas Fit 4 Urna.

A recomendação da Topdata com a distância mínima e máxima permitidas entre o braço de uma catraca Fit 4 até próxima catraca ou até o anteparo, que deve estar compreendida entre 30 mm e 60 mm.

Distância para instalação entre Catracas Fit 4 com Urna

Chama-se de anteparo qualquer estrutura física localizada após o braço da catraca, que pode ser um muro, uma parede, grade ou mesmo outro tipo de estrutura metálica, porém que deve possuir uma largura mínima de 300 mm.

Vista superior para instalação entre Catracas Fit 4 com Urna

Instalação da Urna na Catraca Fit 4

Este procedimento é válido para a catraca Fit 4 Urna.

Passo 1 Passo 2
Passar o cabo que se encontra na parte traseira da urna pelo orifício do pedestal da catraca Fit 4. Alinhar os orifícios dos parafusos da urna com os orifícios do pedestal da catraca.
Passo 3 Passo 4
Iniciar o processo de colocação dos parafusos: Em seguida, com a ajuda de uma chave n° 13, efetuar o aperto dos parafusos.
Passo 5
Para concluir o processo de instalação, conectar o cabo da urna ao cabo da catraca.

Guia de Instalação do Leitor Facial na Catraca Fit 4

O leitor facial da catraca Fit 4 precisa ser montado no local de instalação do produto, pois o

equipamento precisa ser transportado com o leitor facial desmontado.

A Topdata recomenda que para realizar sua instalação, assistir ao vídeo do guia de Instalação do

leitor Facial. Para assistir ao vídeo, clicar no link a seguir e escolher a Catraca Fit 4:

https://suporte.topdata.com.br/suporte/guia-de-instalacao-leitor-facial-nas-catracas-4/

Instalação da catraca Fit 4

Para instalar a Catraca Fit 4 não é necessário retirar a tampa.

Para ter acesso aos furos de fixação da catraca Fit 4 deve-se remover os 6 parafusos contidos na tampa frontal da catraca, conforme a seguir:

Instalação física da Catraca Fit 4
Cabo de alimentação e rede
A conexão do cabo de alimentação da catraca e de rede é realizada após a retirada da tampa frontal do pedestal. O cabo de alimentação deve ser ligado em uma tomada 127V ou 220V. Da mesma forma, o cabo adaptador de rede usados para comunicação TCP/IP, encontra-se disponível no pedestal da Catraca Fit 4.
Vista superior para instalação entre Catracas Fit 4

Abertura da tampa da catraca Fit

Passo 1: Localizar as travas na tampa da catraca Fit 4
Uma imagem contendo carro, perto, em pé, grande

Descrição gerada automaticamentePara instalar a catraca Fit 4 não é necessário retirar a tampa. Caso seja necessário abri-la, com o auxílio de uma ferramenta apropriada, destrave a tampa da catraca.
Passo 2: Destravar a tampa
Uma imagem contendo no interior, geladeira, cozinha, em pé

Descrição gerada automaticamentePara destravar a tampa da catraca Fit 4, empurrar com ferramenta apropriada, que pode ser uma chave de fenda. Repetir para o outro lado.
Passo 3: Tampa destravada
Uma imagem contendo no interior, geladeira, grande, espelho

Descrição gerada automaticamenteTampa da catraca Fit 4 destravada.
Passo 4: Catraca Fit 4 aberta
Tampa catraca Fit aberta.
Passo 5: Tampa aberta e mantida com pino de segurança
Uma imagem contendo bolsa

Descrição gerada automaticamenteMover o pino de segurança da tampa para a esquerda, para manter a tampa da catraca Fit 4 aberta.

Cuidados para abrir a tampa da Catraca Fit 4 Facial

Para realizar a abertura da tampa da catraca Fit 4 Facial, o usuário após destravar a tampa da catraca Fit 4, deve realizar o movimento com cuidado para levantá-la de maneira suave, sem excesso de força, visto que a biometria facial está instalada em sua parte superior, evitando força excessiva que possa provocar algum tipo de desconexão da tampa do equipamento, e batidas no leitor Facial com objetos que podem estar próximos ou atrás da mesmo.

Abertura da tampa da Catraca Fit 4 Facial