Leitor QR Code nas catracas

Permite a leitura de diversos tipos de cartões QR Code e código de barras, apenas pela sua aproximação. Suas principais aplicações são:

• A Catraca 4 para leitura de cartões no formato QR Code.

• A catracas 4 para utilização em empresas ou grandes eventos para a leitura de códigos de barras diversos no mesmo produto como no formato QR Code, Code 128, UPC-A, EAN13, EAN8,2 de 5 Intercalado todos esse de 4 a 16 dígitos e 3 de 9 Intercalado de 4 a 10 dígitos.

• A Catraca 4 com a leitura de cartões no formato QR Code e cartões de proximidade ou mifare, no mesmo produto com a possibilidade de biometria e urna.

Código QR

Descrição gerada automaticamente

Conexão do leitor QR Code Topdata na Catraca 4

Na Catraca 4 o leitor QR Code deve ser conectado na posição “SERIAL_1_TTL”, conforme a seguir:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Tipos de códigos QR Code compatíveis

Os tipos de códigos QR Code compatíveis são:

QR Code Mode1 QR Code Mode2 Micro QR Code
Código QR

Descrição gerada automaticamente Código QR

Descrição gerada automaticamente Código QR

Descrição gerada automaticamente

Tipos de cartões compatíveis

Os tipos de cartões código de barras compatíveis com o leitor QR Code Topdata são:

• Cartão 2 de 5 intercalado.
  • Cartão 3 de 9.
  • Cartão 3 de 9 alfanumérico.
  • Cartão QR Code podendo ser numérico ou alfanumérico.
  • Módulo 11.
  • Telemática.
  • Padrão Topdata.

Configuração do leitor QR Code no Gerenciador de Inners

O leitor QR Code utilizado pela Catraca 4 somente funciona com a configuração “Código de Barras Serial”. No Gerenciador de Inners, deve-se criar um Inner e cadastrar como Catraca 4. O modelo de Catraca 4 selecionado pode ser sem biometria, com biometria LFD ou LC, com ou sem urna, conforme modelo adquirido.

Tela de celular com publicação numa rede social

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Selecionar a opção de cartão “Padrão livre”:

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Configurar no Inner, “Configurações”, tipo do leitor como “Código de barras serial”:

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Para realizar a leitura de cartões QR Code de 4 até 16 dígitos automaticamente, configurar “Habilitar número de dígitos variáveis”:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Se na Catraca 4 com leitor QR Code estiver instalado leitores de proximidade ou mifare, mesmo configurando no Gerenciador com o tipo de leitor “Código de barras serial”, os leitores de proximidade e mifare são automaticamente configurados como ABA Track 14 dígitos para cartões de proximidade ou 10 dígitos para padrões mifare. A leitura dos cartões se baseia na quantidade máxima de dígitos atribuídos para o leitor código de barras serial.